外围足球

您的位置:首页 >解读回应>回应关切>详细内容

县畜牧局:网传“猪肉有虫”属谣言

来源:会同县广播电视吧 作者:游丰榕 发布时间:2018-11-19 浏览次数: 【字体:

最近微信朋友圈流传一个关于“猪肉里有虫”的视频,让市民们恐慌不已,为调查事实真相,11月16日,记者分别来到农贸市场、畜牧局进行采访调查。

近日,一条“市民买到有虫猪肉”的消息在微信朋友圈等社交平台刷屏,该消息中提到的“水煮不烂、高温杀不死”的虫,大部分都是猪的神经纤维、动静脉血管、淋巴管。

在县城农贸市场,记者来到一猪肉摊前,向摊主询问猪肉中是否长虫,摊主当即向记者展示所谓的“虫”,其实是猪肉里的毛细血管。

猪肉摊主梁长寿说:“这个血管,有的人认为就是那个蛔虫,实际上就是毛细血管,像那个蛔虫一样的 (其实就是猪肉里面的毛细血管)”。

随后,记者来到县畜牧局,对网传“猪肉中有虫”的消息向有关专家进行情况核实。

县畜牧局动物疫病预防控中心梁冬香介绍,最近微信上“猪肉里面有寄生虫且高温都煮不死”的传言,此传言纯属虚假信息,根据有关部门和县畜牧局对视频的鉴定,视频上所说的“虫” 是血管或神经组织,请大家放心食用,不信谣传谣。

【打印正文】
外围足球