外围足球

您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

关于《会同县人民政府关于贯彻落实残疾儿童 康复救助制度的实施细则》的起草说明

来源: 作者:会同县残疾人联合会 发布时间:2019-05-17 浏览次数: 【字体:


2018年6月21日国务院印发了《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》(国发〔2018〕20号),2018年9月30日湖南省人民政府印发了《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(湘政府发〔2018〕23号),2018年11月5日,省残联、省发改委、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省卫健委、省应急管理厅、省医保局、省扶贫办印发了《湖南省残疾儿童康复救助制度的操作办法》(湘残联字〔2018〕32号)。以上文件明确,残疾儿童康复救助制度自2018年10月1日起全面实施,各县市区应制订具体的操作实施细则。为贯彻落实上级文件,县残联以县人民政府的名义起草制订了《会同县人民政府关于贯彻落实残疾儿童康复救助制度的实施细则》。细则有九个方面,包括指导思想、基本原则、救助对象和条件、救助内容和标准、救助流程、经费保障与结算、定点康复机构的认定、康复服务专业人员培训、康复救助管理与监督。以上内容除了经费保障与结算方面按照文件的要求与财政部门进行了商定明确外,其他内容严格按照上级的文件要求进行起草。现特请贵单位对此规范性文件进行审查修正。

 

                                                                           会同县残疾人联合会

                                                 2019年4月19日




公开内容


 


【打印正文】
外围足球