外围足球

第104号建议:《关于对金子岩侗族乡政府规划区电杆、光缆进行统一规划的建议》

【建议人:杨翠华、郑自发等12名 】 【办理单位:县供电公司 】

                                   编号:104

                                    类别:电力

 


建设美丽乡村,让广大建档立卡扶贫户脱贫致富是政府的追求,更是广大人民的美好意愿。金子岩侗族苗族乡政府规划区,由于以前缺少规划,电杆立得不规范,电缆、电线乱拉,不仅影响了建档立卡扶贫户搬迁建房,也严重影响村容村貌,更影响了广大建档立卡扶贫户致富奔小康。

如金子岩乡王家坪村五组、八组(小地名:下坛冲)门前约20亩土地作为政府规划区,现有10来户建档立卡的扶贫户搬迁到此新建住房。但是,这块地原先立的10来根电杆和移动、联通、电信及有线电视等部门低空乱搭的电线、光缆已严重阻碍了扶贫户的搬迁建设。很多扶贫户建到了一层楼就无法动工了。为了建设美丽宜居的新农村,让扶贫户尽快脱贫致富,规范电杆、光缆迫在眉睫。

因此特建议:

    1、上级有关部门将这块规划区的电杆、电线、光缆作统一规划。

2、将电杆统一移到公路边。

3、拆除一些废弃不用的光缆、电线。

 


【打印正文】
外围足球