外围足球

第103号建议:《关于推进农村电网改造建设的建议》

【建议人:郑自发等12名 】 【办理单位:县供电公司 】

                                   编号:103

                                    类别:电力

 


随着人民生活水平的提高,高档电器已经进入农村千万家庭,现有的农村电网已不适应现代生活的需求,主要是农村电网建设比较落后,许多高压、低压线路很不规范,高低压线及变压器严重老化,年久失修,电压很不稳定,很多农户电器不能正常运作,甚至有烧毁电器现象,对农村房屋及财产带来极大的威胁。

金子岩侗族苗族乡是由原王家坪乡、长寨乡、金子岩侗族苗族乡合并而成的少数民族乡镇,在全县的地理位置上属偏远乡镇,如我村金鱼口共十二个村民小组,415户,1680余人,三台变压器严重老化,造成村民打米严重困难。今年冬季,我乡境内已发生家火4起,烧毁房屋四栋6户,都是因电线线路老化、布线不规范所造成。

因此特建议如下:

1、加快把农村电网改造升级;

2、出台农户电网改造补助政策,对农民室内电网改造给予适当补助。

 


【打印正文】
外围足球