外围足球

第102号建议:《关于改善农村生产道路的两点建议》

【建议人:肖汉学等10名 】 【办理单位:县农综办 】

                         编号:102

                                  类别:农业综合开发

 


会同县是山区农业县,山高坡陡,山冲田较多,村民生产出行道路大多是羊肠小道,且路面凹凸不平、杂草丛生,由于行走不便、生产艰难、致使山冲田、路面过窄的门上田基本荒芜,一些边远需肩挑背扛的油茶、油桐等其他经济作物慢慢无人耕作,再加上农村老小在家,大量劳力外出务工,劳动力紧缺,种田者极少,多数农户种田仅仅是满足于自给自足,严重影响农业生产发展,将来也可能影响到粮食安全,不能忽视。现在村组道路、入户道路已基本完工,特在改善农村生产道路上建议如下:

    1、统筹规划、标准一致。农村生产道路要统筹规划,尽量做到标准一致。稻田产业面积50 亩以上的修机耕道,50亩以下的修1.5 米宽的水泥微机道(板车路),只要不用农户肩挑背扛就行了。

    2、整合资金、逐步完善。县财政每村每年预算投资20万元,连续3-5年,可以基本改善农村生产道路,实现村民生产方便,安居乐业的愿望。

 

 

 


【打印正文】
外围足球