外围足球

第101号建议:《关于合理拨付库区移民后扶人口粮食款的建议》

【建议人:宋登友等12名 】 【办理单位:县移民局 】

                                     编号:101  类别:移民


青朗侗族苗族乡是由原朗江镇和原青朗侗族苗族乡合并而成,属于朗江水电站和托口水电站两个库区,是移民大乡镇,移民后扶人口较多,多数移民的稻田被淹没。

移民的稻田被淹没后,家庭人口的口粮主要靠移民等相关部门拨付的粮食款,相关部门在全国粮食收购价和全县的粮食收购价出来后,在每年的12月底左右拨付,由于移民的稻田及耕地都被淹没,部分移民特别是稻田都被征收了的移民,没有其他经济来源,如果仅靠上级拨付的粮食款满足口粮,年底才拨付,拨付的时间太迟,影响移民的生活。

因此特建议如下:

①合理拨付移民后扶人员的粮食款,建议一年分两次拨付,每年6月底和12月底分别拨付一次;

6月底拨付的按上年价的50%拨付,12月底待全国粮食收购价和全县的粮食收购价出来后,再将差额部分全部拨付到位。

 

 


【打印正文】
外围足球