外围足球

第99号建议:《关于减轻村医公卫工作量的几点建议》

【建议人:杨荔枝等7名 】 【办理单位:县卫计局 】

                                     编号:099                                        

                    类别:卫计

 


中国共产党第十九次全国代表大会,习近平主席就医疗卫生工作发表重要讲话:1、坚持预防为主;2、预防控制重大疾病;3、传承中医药事业;4、发展健康产业。作为最底层守在老百姓身边村医,应努力传承发展中医药事业传播古中医,复兴古经方,中医适宜技术的运用,控制抗生素的使用,停止输液门诊,宣教群众如何调理好良好的体质,才能有效控制疾病的发生,是一项无比光荣的使命!

除了日?;疽搅品?/span>,繁琐的公卫工作占去了太多学习的时间让村医们感到学习已力不从心,在科技信息时代,我们应充分利用信息网络来提高我们的工作效益,多余一点时间让村医们学习提高自身的专业知识,更好服务群众,守好一方群众的健康。为此,我就减轻村医公卫工作量提以下几点建议:

1、能用电子表的就用电子表交报表,网上递交即可;

2、能用电话访问的随访,发放通知,就不必上门服务;

3、太多重复的填写资料可以省略的就省略;

4、表格制作不要太不符合实际,否则无法填写相应的内容。


【打印正文】
外围足球