外围足球

第98号建议:《关于加强对乡镇卫生院管理的建议》

【建议人:吴恒隆等11名 】 【办理单位:县卫计局 】

                                 编号:098

                                  类别:卫计

 


目前,我县部分乡镇卫生院的员工都成了一盘散沙。医技人才、药剂都相当奇缺、医院基本上无人管,更谈不上以制度管人。群众有点疑难病症,想到上一级医院治疗又必须要有本地医院的转院手续方可给予农医报账,否则只能自己承受,疾病是在人体经常发生的,像这种模式管理,老贫困户因政策性扶助脱贫,新的贫困户又会因病而生??銮?乡镇一级的医院有点医技的人员都外出跳槽,人民群众有病求医难。卫生部门是民生工程不可缺少的一项惠民工作。

特建议:县相关的管理部门在配备卫生系统下系主管领导时定要倾听群众的呼声,慎重的考虑到妥当的内行人选的选调配备,确实为人民群众健康与为民办点看得见摸得着的好事创造良好的医疗环境筑巢栖息,确保医技人员不外流,也确保由内行管理。


【打印正文】
外围足球