外围足球

第93号建议:《关于新扩建金子岩乡中心卫生院和金子岩卫生院的建议》

【建议人:胡喜辉等6名 】 【办理单位:县卫计局 】

                                 编号:093

                                  类别:卫计

 


金子岩侗族苗族乡因为交通比较闭塞,辖区共有人口34000余人,其中长寨8000余人,王家坪12000余人,金子岩14000余人,群众一般常见疾病都不愿到县市级医院就诊(重大疾病除外),片区卫生院都是90年代的医院布局,无法满足当地群众看病就医的需求(长寨卫生院近年已新建),具体情况为:

一、金子岩中心卫生院(王家坪片区)

1.位于集镇中心,场地较窄,总面积仅700余平方米,交通拥挤,应急通道不通畅,不适应医疗环境的要求。

2.医疗设施不全,科室不全,只有一些普通的医疗器械。

二、金子岩乡金子岩卫生院(金子岩片区)

1.医院部由原来的职工宿舍改造而成,勉强设置住院床位40个,每月进出院病人约为180人,病床短缺,无法满足当地群众看病就医需求。

2.院内科室简单,医疗设备落后,依靠传统中医和相应的辅助康复治疗。

因此,建议县人民政府对金子岩侗族苗族乡中心卫生院改扩建,打造舒适、群众满意的中心卫生院。对金子岩侗族苗族乡金子岩卫生院门诊、住院部进行新建,满足当地群众就医治病的需求。

 

 


【打印正文】
外围足球