外围足球

第91号建议:《关于加快会同森林生态旅游的建议》

【建议人:肖汉学等11名 】 【办理单位:县文体旅广新局 】

                             编号:091

                                  类别:文广新旅


会同是“广木之乡”山多树多品种多,生态优美、树木奇特,发展生态旅游会同具有得天独厚的优势。也是加快会同发展、推进会同特色旅游的闪光亮点。

我们总是回想起改革开放前即上世纪70年代末、80年代初,前来会同参观学习取经(看广木)的国内外宾客不断,接踵而至,非?;鸨?。当时参观最多的就是广坪深冲林场几千亩连片杉木林和广坪石家村芭蕉坳石南冲巨杉群落“杉木王”,非常单一且来客众多,令人流连忘返。而今会同是全国重点林区县之一,有那么多奇特林木,那么多好山好水好风光。有“广木之乡”“楠竹之乡”的金牌名片,有鹰嘴界国家级自然?;で颓沂毓?,有粟裕公园,有40多年前闻名遐迩的巨杉群落“杉木王”,有“松树王”、“银杏王”、“竹王”、“竹?!??;褂泄攀魅郝?、红豆杉群落、林科所白土冲杉木子代测定林连片基地、中科院生态站、连山种子园等。生态旅游资源十分丰富,欣赏价值很高,可供游人大饱眼福。且现有的生态旅游资源投资少、见效快,只要加以打造和布局,改善基础设施。我们相信,在进入全域旅游、大众旅游的今天,一定会引得金鸡凤凰来。

为此,我们建议:

    1、尽快整合现有森林生态资源景区景点,同时进一步挖掘摸清可持续发展的新资源。

    2、政府领导和有关部门对全县境内的森林生态旅游点,深入实地查看和登记,做到心中有数。

3.组织专业人士对景点进行认定评审,做到去粗取精。

4.根据不同类型、不同树种的森林资源景点搞好规划设计。

5.做好投资预算,精心组织实施。

6.抓紧举办森林生态旅游节,早日实现“全国生态名县”战略。

 


【打印正文】
外围足球