外围足球

第86号建议:《关于建立农村林区公路养护机制的建议》

【建议人:向玲玲等1名 】 【办理单位:县林业局 】

                                   编号:086

                                    类别:林业

 


我县地处亚热带地城,森林覆盖率达80%以上。多数农村村民的经济来源都来自木材、楠竹、油茶等林业产品销售。

但由于交通的不方便,林农们只能看着自己有特色的林副产品无法正常流入市场,所以林农们一直处在那种贫穷、落后的生活状态。

近几年来,随着党和政府扶贫力度的加大,我县林区公路象雨后春笋般地通布每条崇山峻岭。也确实解决了农民兄弟的一些困难。但是,我县属多雨地区,每年春、夏两季降雨量较大,山洪暴发时滑坡、泥石流、崩跨严重地威胁着林区公路。90%的林区公路在修通两年后无法畅通,有的甚至处于瘫痪状态?!耙荒旰?,两年草,三年路没了”成了林区公路目前状态的真实写照。为了让修建的林区公路真正造福于人,让林农们的利益得到最大化;也为了让党和政府帮助林农们脱贫致富的愿忘早日实现。特建议林业部门尽快建立林区公路养护机制:
    1、增加林区公路养护项目资金;
    2、尽快完成林区公路硬化;
    3、以村为单位,安排1一2名养护工。


【打印正文】
外围足球