外围足球

第82号建议:《关于解决炮团学校饮水安全问题的建议》

【建议人:杨晓华等1名 】 【办理单位:县水利局 】

                                   编号:082

                                    类别:水利

 


由于炮团乡学校地理位置特殊,基本位于山顶之上,水资源匮乏,水源少、水量不足,多年来,都是依靠打机井取地下水和引流部分山泉水,师生饮用水一直较紧张。随着学校的发展壮大,用水量的增加,利用水井取水已无法保障全校1200多师生的正常饮水,而且水质也变得浑浊不清,这严重影响学校正常的教学秩序和师生的身心健康。

有的学生,在没有得到干净的井水喝时,就直接饮用洗碗用的水。有时洗碗水也供应不上时,就到小卖部买饮料解渴。生活用水都是打深井抽上来的水,因学校上游是炮团集镇,可能水源受到污染,师生用水洗澡后偶有长疹子的现象,师生苦不堪言。

百年大计,教育为本。为保障炮团乡学校师生的饮用水安全,建议水利部门专门安排一个饮用水工程项目,通过规划寻找稳定的饮用水源,把合格的饮用水引到学校水塔进行统一供水,让学校师生用水困难问题得到较好的解决,使学校的水量充足、水质符合标准。


【打印正文】
外围足球