外围足球

第78号建议:《关于抓好坪村镇防洪堤建设和溪道整治工作的建议》

【建议人:龙先明等11名 】 【办理单位:县水利局 】

                                   编号:078

                                    类别:水利

 


坪村镇地处县城北门,境内有较大的溪流水系5条,包括铺坪到粟裕故居,五星村至高速公路出入口,大顺村至高速公路出入口等溪流,这些溪流的溪道因长期洪水影响,防洪堤遭毁损,河床抬高,每到汛期,溪道阻塞,洪水漫灌,冲毁农田,损坏农作物,甚至淹没沿线房屋,给人民群众的财产和生命安全造成威胁。尤其是大顺村至高速公路出入口的大顺溪,途经大顺、毛田、高村、坪村、红旗、麻塘等村,负有灌溉沿线村稻田5632亩的任务,每当洪灾发生,沿线房屋、稻田和公路受灾更为严重,如今年“6.24”洪灾,造成2000余亩稻田受灾,几十栋房屋被淹,直接经济损失500余万元。

因此特建议如下:

将坪村镇各条溪流防洪堤建设和溪道整治工作列入2018年度项目规划并尽快实施。

 


【打印正文】
外围足球