外围足球

第69号建议:《关于修建沙溪乡绕集镇公路的建议》

【建议人:林泽平等14名 】 【办理单位:县交通运输局 】

                                   编号:069

                                    类别:交通

 


沙溪乡位于会同县东南边境,距县城47公里,222省道从北到南贯穿全境,全乡总面积129平方公里,辖13个行政村,15000余万人,其中集镇常住人口1000余人,加上经商开店、租房上学等达2000余人。

沙溪乡集镇是我县重要的边贸集市,每逢赶集,我县团河、金子岩,邵阳市绥宁县鹅公岭乡、东山乡,靖县文溪乡、甘棠镇的商贩、居民汇集于此,特别是过年期间,外出务工人员返乡,赶集人数近万人。而省道集镇段仅有6米宽,随着车流的增多,加上一些商贩和司机乱摆乱停,集镇拥挤不堪,与县委、县政府提出的将沙溪打造成为怀化、邵阳两市三县边贸乡镇严重不符。过年期间,每逢赶集,乡镇干部大部分都去集镇维持秩序,干部群众怨声载道,急切呼吁修建一条绕集镇公路。

特建议:县人民政府及交通部门尽快立项修建沙溪乡集镇绕镇公路。

 


【打印正文】
外围足球