外围足球

第68号建议:《关于加强农村赶集客运车辆管理的建议》

【建议人:杨世明等9名 】 【办理单位:县交通运输局 】

                                   编号:068

                                    类别:交通

 


客运车辆历来是交通管理工作的重点,更是预防重特大道路交通事故的关键。近年来我县非常重视农村交通的发展和道路交通的安全,农村赶集客运班车的推行,极大地方便了广大农村群众的生产生活,但与此同时也存在不少安全隐患。通过我镇代表调查发现:一是农村客运车辆安全状况和道路安全设施参差不齐;二是客运车辆超载等违章情况时有发生;三是非客运车辆非法载客情况较为普遍。 建议:

一、强化监管部门联勤联动。充分明确交警、安监、交通运输等部门在监管中的作用,实现信息共享,资源的优化配置,达到对农村客运车辆有效管控的目的。

二、落实道路安全主体责。落实有关职能部门加强对农村客运车辆的监管;加大对车辆驾驶人的安全教育和车辆安全检查,建立健全安全制度;强化驾驶员的驾驶技术教育培训,确保行车安全。

三、加大客运车辆检查和违法处理力度。加大路面巡查管控力度,结合客运车辆运行规律,重点查处超速行驶、超员载客、疲劳驾驶等,查处一起严处一起,让违法驾驶人无机可乘,达到处罚一批,教育一大片的目的。


【打印正文】
外围足球