外围足球

第66号建议:《关于修建湖贵两省跨河公路大桥的建议》

【建议人:杨分香等11名 】 【办理单位:县交通运输局 】

                                   编号:066

                                    类别:交通

 


漠滨侗族苗族乡位于会同县西北部,地处湘黔两省三县一市八乡镇交界之地,东与洪江市托口镇交界;东南与宝田侗族苗族乡相依;南与青朗侗族苗族乡相接;西与蒲稳侗族苗族乡、贵州省天柱县江东乡和翁洞镇毗邻;北与芷江县大垅乡、洪江市托口镇接壤。美丽的清水江与渠水穿境而过,总人口13623人,全乡7个行政村1个居委会。自2014年托口电站蓄水发电后,漠滨境内渠水河面宽广,峰峦叠嶂,碧水如镜,青山浮水,倒影翩翩,两岸景色犹如百里画廊。为了更好的响应县委县政府打造“会同生态”旅游牌,着力解决漠滨交通发展堵塞滞后的困境,把漠滨发展为“休闲、移民、少数民族特色边贸小镇”。使漠滨与贵州不再隔河相望,加强周边乡镇商贸来往,拉动两省的经济繁荣发展。

建议:在距漠滨集镇30里的侯家坡村1组修建一座通往贵州的大桥,地点坐落侯家坡滩头1组至芷江县碧涌镇小塘溪。

(说明:与漠滨隔河相望的芷江县新碧涌镇由原大垅乡、扳山乡、冷水溪乡、碧涌乡合并,共4万多人,原大垅乡的小塘溪已修成双车道,直接接通贵族天柱县。)

 


【打印正文】
外围足球