外围足球

第65号建议:《关于申请修建广坪镇广木村止犇至林城镇大冲村 砂石公路的建议》

【建议人:李新记等9名 】 【办理单位:县交通运输局 】

                                   编号:065

                                    类别:交通

 


广坪镇广木村止犇至林城镇大冲村是朗江移民库区沿河以上不到3公里的连通路。此路是中国科学院林业土壤研究所的科学之路,又是两镇两乡五村人民的致富之路,更是少数民族的连心路。此路段业主村民为广坪镇广木村、吉朗村、林城镇大冲村、磨哨村、青朗少数民族乡的客寨溪村,直接受益两镇两乡五村,惠及村民万人以上。

由于地理因素的原因,沿线受益村民受河道相隔,可望而不可即。特申请修建止犇至大冲村一座能通过六小轮以下车辆的桥梁,加上今年在上级移民部门及交通部门的大力支持下,已对此桥梁改造完工。在县扶贫办的大力支持下,磨哨村至梨子寨村1公里的断头路已修建完工,青朗少数民族乡黄溪村的桥梁改建工程也已完工,经过沿线村庄(如广木村、磨哨村、客寨溪村、梨子寨村)。如果没有修建此路需绕路15公里以上,沿线各村村民多年来急切盼望修建此条公路,而由于各种原因无法修建此条公路。但是现在党的政策越来越好,上级领导越来越关心百姓的生活,在沿线百姓呼声中,五村村支两委经过共同商议联合申请修建止犇至大冲村的公路。特建议:县交通、移民等有关部门对止犇至大冲村的公路给予早日立项修建,早日实现百姓的愿望。


【打印正文】
外围足球