外围足球

第61号建议:《关于解决炮团侗族苗族乡百姓出行乘车难的建议》

【建议人:蒋广莲等1名 】 【办理单位:县交通运输局 】

                                   编号:061

                                    类别:交通

 


炮团侗族苗族乡地理位置上属偏远乡镇,距离会同县城33公里,除了从炮团至会同有营运客班车外,没有“过路车”,群众出乡办事一般都是乘坐炮团至会同的客运班车。但客运班车的发车时间安排不合理,每天清晨至上午12点这个时段,客运班车连续地从炮团发车5、6趟至会同,到中午12点以后就再没有班车发往会同城,这给百姓的出行和进城带来了很大不便,致使一般百姓12点后就进不了城。

12点后在没有班车的情况下,百姓就会乘坐私营车辆,存在安全隐患、如果出现事故后的经济赔付能力,安全乘车无保障。遇到公安、运政等部门集中联合执法,对非法营运车辆进行打击的时期,私营车辆都没有来座,百姓出行更是困难。

因此特建议如下:

请县人民政府引起高度重视,协调交通、运政、运输企业等有关部门,尽快调控炮团到会同的客运班车发班时间,保障每天中午12点后有1至2趟客运班车开往会同,切实解决炮团乡百姓出行乘车难的问题。


【打印正文】
外围足球