外围足球

第44号建议:《关于在青朗侗族苗族乡学校、卫生院增放垃圾筒或 垃圾箱的建议》

【建议人:杨盛材等8名 】 【办理单位:县住建局 】

                                   编号:044

                                    类别:住建

 


在上级的高度重视下,乡村的垃圾已由县环卫局安排有专门的车辆进行运送到县进行集中处理,青朗侗族苗族乡的乡村垃圾基本上是3天运送一次。

因所放置的垃圾筒有限,学校、卫生院的垃圾没有运送到公路沿线的垃圾筒内由县环卫局专门的垃圾运送车辆进行运送,特别是青朗侗族苗族乡学校和青朗侗族苗族乡青朗学校,师生多,每天所产生的垃圾也多,现青朗侗族苗族乡学校每天产生的垃圾主要是在学校内的一个焚烧炉内自行焚烧,对校内环境有一定的污染,对师生的身体健康也有一定的影响。

因此特建议如下:

①在学校、卫生院等人口密集处放足够多的垃圾筒,依然按照现在的运送方式,但需要增加运输次数,如隔天一次或一天一次;

②在学校、卫生院等人口密集处放置2-3个垃圾箱,但需改变现在的运送方式,运输次数依然可以3天一次。

 

 

 


【打印正文】
外围足球