外围足球

第38号建议:《关于加强原岩头乡集镇建设的建议》

【建议人:林小丽等1名 】 【办理单位:县住建局 】

                                   编号:038

                                    类别:住建

 


一、基本情况

原岩头乡2016年并入林城镇,原政府所在集镇沿渠水河而建,临近怀通高速会同出口、会王公路靠边而过,交通便利,是整个岩头片区和连山乡部分相邻行政村物资进出的重要商贸地,也是进出墓脚古村的必经通道。集镇沿线有岩头中学、粮站、卫生院、原岩头乡政府、信用社等机关单位,居民约900多户3000多人

二、建议理由

随着基础设施的改善和人民生活水平的不断提高,岩头集镇的地理位置越发优越,群众抢摊自主建房现象增多;同时,机动车辆增多造成集镇交通拥堵的问题越来越严重,交通事故的发生率呈上升趋势,导致矛盾纠纷明显上升。070县道接溪坪村路口和岩头中学地段呈90度转弯带陡坡,无警示标志和减速带。卫生院门口和农贸市场口都处于三岔路口,赶集日时,车辆乱停乱放,经常造成交通拥堵,特别是非法营运车辆和农用车载客现象频繁,人民的生命财产安全没有保障。

三、建议内容

为了确保被撤并乡原岩头乡集镇的繁荣发展,促进人民群众脱贫致富奔小康,认可撤乡并镇改革成果,特提出以下建议

1、着眼把原岩头乡集镇打造为县城卫星城镇和全域旅游(墓脚古村、鹰嘴界必经线路)亮点,及时对岩头集镇建设作出统一规划和功能定位,抓紧遏制目前群众自主建房乱象。

2、在集镇周边建设一个停车场,让赶集车辆规范停车。同时,交警等执法部门要加强集镇交通安全的管理,严厉制止非法营运车辆和农用车载客现象。

3、规范集镇管理,加强农贸市场建设,集镇公路两边用黄线画出摊位,督促商贩们规范经营。

4、尽快增设070县道接溪坪村路口和岩头中学路段的交通警示标志和减速带,对该路段的绿化树进行修剪,增设集镇监控设备。


【打印正文】
外围足球