外围足球

第37号建议:《关于加强县城渣土运输管理的建议》

【建议人:王礼军等4名 】 【办理单位:县住建局 】

                                   编号:037

                                    类别:住建

 


近几年来,在县委、县政府及各部门的共同努力下,我县成功创建省级卫生县城、省级文明县城,县城面积由6平方千米,增加至9平方千米,人口由6万增加至近10万,干净整洁的城区环境使县城居民幸福指数不断提高,会同原来“灰桶”的名声已在群众记忆中慢慢抺去。虽然县城环境卫生面貌有了质的改观,但仍有亟待解决的问题必须引起政府的高度重视,目前主城区控制渣土污染情况做得较好,但县城周边、城乡结合部,如城北小寨路段、环城路水岸绿城段、城南大桥段、人民医院至党校段,渣土污染情况仍然十分严重,对周边居民生活造成很大影响,其污染源主要表现在渣土车运输当中超载掉落,未能及时清理,其他车辆碾压产生扬尘污染。

因此特建议如下:

1.加强源头管理,对建筑工地未设围挡、工程车辆进出洗车台的,不得发放施工许可证;

2.加强途中管理,对车辆超载、未覆盖、未按指定线路行驶、乱倒渣土的,由相关执法部加大执法力度进行超成本罚;

3.加强末端清理,增配清洗车辆,机械车辆巡回清扫,增加环卫工人临时加班经费,保障环卫工人额外劳动报酬,提高工作积极性。

 


【打印正文】
外围足球