外围足球

第34号建议:《关于加强农村垃圾和污水处理的建议》

【建议人:林润华等5名 】 【办理单位:县住建局 】

                                   编号:034

                                    类别:住建

 


  随着农村经济的发展,农民生活水平不断提高,但农村环境卫生现状却不容乐观,畜禽养殖污染、农药化肥污染、生活垃圾污染、废水污染等问题越来越严重,严重威胁着群众的身体健康,逐步改善农村环境成为建设社会主义新农村、实施乡村振兴战略的一项重要任务。

近年来,县政府不断加大农村环境卫生整治力度,下拨了卫生整治经费,配备了一定的垃圾桶,对乡村垃圾进行定期清运,极大地改善了农村的环境卫生。但据人大代表调查,农村垃圾和污水处理任务还相当繁重。一是垃圾处理设备急需添置。经调查,地灵乡已配备垃圾桶150余只,分发到地灵、大坡、姚家、江边、团结等村,现还有桥冲、层溪、原龙毛、原苏家等村没有配备,发放的垃圾桶也远远不能满足各村群众的需要。二是污水处理设施急需修建。现全乡没有污水处理设施,集镇下水道严重堵塞,污水直接排放到河里,各村的污水都是露天直接排放,严重影响乡村环境和群众的身心健康。

建议:

1、增加乡村垃圾桶的配置。如据统计,地灵全乡至少还需添置垃圾桶170余只。

2、在集镇和农村大团寨铺设污水管道,新建污水处理设施。

          

 

  


【打印正文】
外围足球