外围足球

第32号建议:《关于加大违章建筑和非法占用耕地治理力度的建议》

【建议人:龙瑞山等12名 】 【办理单位:县国土资源局 】

                             编号:032

                                    类别:国土、住建

 


      近年来,我县县城建设有条不紊的推进,城区范围不断拓展,经营性建设用地正全面有序地进入市场。但是乡镇和农村的违章建筑和非法占用耕地的情况逐年增多,这不仅破坏了合理布局,扰乱了正常的建设秩序,而且妨碍了交通、建设、消防安全、环境卫生和居民生活,出现了社会不和谐、不公平的现象。 
     违章建筑的屡禁不止和非法占用耕地情况时有发生,究其原因主要有:一是法制观念淡??;二是经济利益的诱惑;三是监管不到位;四是整治和查处力度弱。为依法搞好我镇镇村建设,加大对违章建筑和非法占用耕地的整治执法力度,我们建议: 
     1.编制总体规划,确保建设有序。对违法建筑较多的集镇和公路沿线,应尽快编制总体规划和制定具体的控制性详规和实施办法。 
     2.完善相关制度,理顺管控机制。切实解决好对违章建筑和非法占用耕地行为,该怎么管,归哪里管等诸多问题。 
     3.整合各方力量,进行集中整治。成立由规划、国土、公安、建设、安监、监察等多个部门参与的工作领导小组,从而,形成工作合力,全面整治违法建筑和非法占用耕地行为。 

 

 


【打印正文】
外围足球