外围足球

第22号建议:《关于借乡庆20周年打造青朗侗族苗族乡学校 侗苗文化的建议》

【建议人:甄安安等8名 】 【办理单位:县民政民宗局 】

                                 编号:022

                                  类别:民宗

 


青朗侗族苗族乡学校重建成与2013829日,学校占地43亩,校园布局合理,现有幼儿学生208名,一至九年级学生965人,教职员工68人,临聘人员8人。

青朗侗族苗族乡学校由原朗江镇学校更名而成,位于朗江集镇中心处,原朗江镇学校属于托口水电站库区移民单位,于2013829日重建完成,当年9月新???。因原朗江镇是非少数民族乡镇,故学校在移民搬迁重建时只按照九年一贯制学校的标准建成,并没有少数民族特色。2018年乡庆来临,在开展庆?;疃?,学校若无少数民族特色,将使乡庆效果大打折扣。

因此特建议如下:

①结合以“礼、仁”为主题打造特色校园文化,在青朗侗族苗族乡学校操场内建成文化长廊,长约180米;

在各层楼道内建成文化长廊,长约500米;各楼梯两侧建成文化长廊,长约200米。

③所需资金敬请上级纳入专项经费。

 

 

 


【打印正文】
外围足球