外围足球

第15号建议:《关于增加师资力量,切实解决炮团乡学?!按蟀喽睢蔽侍獾慕ㄒ椤?

【建议人:杨晓华等1名 】 【办理单位:县教育局 】

                                 编号:015

                                  类别:教育

 


炮团侗族苗族乡位于会同县西部边陲,距离县城33公里,是一个地理位置相对偏僻、交通条件不便的边远少数民族乡。炮团乡学校是一所九年一贯制的寄宿制学校,现有969名学生,20个班级,核定教职员工编制69名,现实有在岗教师56名,缺额13名教师。因为师资力量的缺少,就学的学生较多,导致该校小学部一年级、三年级班额出现超过了45名以上学生的“大班额”现象,教育教学管理难度增大,影响着教育质量的提升,影响着学生身心健康发展。

因炮团乡学校地处边远山区,生活条件艰苦,文化生活匮乏,工资待遇低,交通不便的缘故,致使优秀老师不肯来,来了留不住,造成师资力量严重紧缺,从而导致了大班额问题的发生。比如该校一年级147班现有学生67人,在2017年9月开学初期,学校原本计划分为两个班上课,由于到龄老师退休,年轻优秀的老师进了城,实在没有老师肯来,就只能将两个班合成一个大班。同样,三年级143班、144班也存在这样的情况。大班额的存在,老师对学生管不过来家长也不放心。

为此,特建议:请有关部门高度重视偏远乡镇学校的师资力量建设,按编制数配足教师名额;适度提高教师的福利待遇和生活条件,留住优秀教师,逐步消除“大班额”现象。


【打印正文】
外围足球