外围足球

第13号建议:《关于恢复村立部分班级完全制小学的建议》

【建议人:钟纯东等2名 】 【办理单位:县教育局 】

                                 编号:013

                                  类别:教育

 


随着社会的飞速发展,人们对知识的需求越来越强烈,随之家长对子女的教育也越来越重视,特别是居住在农村的父母,不管家庭有多困难,可以不惜一切代价送子女到城里就学,又是租房,又是陪读,这给本不宽裕的农村家庭,无疑是雪上加霜,作为农村父母难以承受繁重的经济压力,不得不离开自己的孩子,外出打工。而照顾孩子的担子就落到了爷爷、奶奶或外公外婆身上。孩子们都成了名符其实的隔代教育,缺少父爱和母爱,很多孩子性格变得孤僻、古怪。如果在有条件的村恢复部分班级的完全制小学,孩子们能够就地上学,农村的父母就不会因孩子上学造成的压力而双双外出打工。

因此特建议:希望政府领导、教育部门能够引起重视,在有条件的村恢复部分班级的完全制小学。


【打印正文】
外围足球