外围足球

第9号建议:《关于对会同县林城镇二完小校园进行重新规划布局的建议》

【建议人:黄红艳等1名 】 【办理单位:教育局 】

                                 编号:009

                                  类别:教育

 

近年来,县委县人民政府加大对教育的投入,我县教育成为会同的名片,由于城镇化进程加快,进城务工人员大量增加,随着二胎孩子的增多,对优质教育资源的需求越来越大,城北学校、城中学校和县一中艺术综合楼稳步推进,县职中、一完小、三完小的改扩建也相继启动,县三中、林城中学教育宿舍楼也将纳入棚户区项目,但林城镇二完小因学校规划布局欠科学,教学区和活动区、办公区及不协调,给学校现在的教学教育工作带来很大不便。

一、存在的问题

1.教学楼不足。该校共有教学楼2栋,承载着42个教学班3000名学生,其中1栋1982年修建有26个教室,1栋2010年修建有10个教室,另借用林城中学8间教室,44个教室中有办公室2间,该2栋教学楼之间间距过小,经县建设设计院技术人员现场勘查,该房存在严重安全隐患,建议其申请危房鉴定并折旧建新。

2.活动场地狭窄。该校近三分之一面积被3栋宿舍楼所占,可供学生室外活动面积严重不足,学校面积远达不到《湖南省义务教育学校办学标准》中心区30个班额小学生人均占地面积11.11平方米的要求(按标准该校面积应为50亩,而实际面积为30亩)。

3. 教师宿舍楼外人居住多。该校校园现有3栋老师宿舍楼50套4000平方米,其中退休15户,外来购房产(含租住房)32户,在职在岗教师居住仅2户,因此住宿区内卫生堪忧,治安难以把控,安全隐患极大,另外,计生 、民调、文明创建、车辆管理、喜丧办理等,对学校的日常教学教育及管理工作都有很大影响。

二、建议

1.将该校原老师宿舍楼纳入棚户区改造并进行拆除,周立志县长已对县三中,林城中学进行实地踏看调研,并将2所学校的老师宿舍楼已纳入棚户区改造,建议将林城镇二完小教师宿舍楼与县三中、林城中学老师宿舍楼一并纳入棚户区改造项目。

2.对存在安全隐患的旧教学楼进行拆除,连同纳入棚户区的教师宿舍楼拆除后的场地进行科学规划,新建教学用房。

3.将县审计局的菜地划归林城镇二完小,用于新建1栋综合楼。

4.对二完小学校大门进行修改,将学校临街围墙往校内整体推进15米作缓冲场地,新建电动门。

 


【打印正文】
外围足球