外围足球

第82号提案:《关于在县城及周边修建儿童游乐场所的建议》

【建议人:刘培松 】 【办理单位:县住建局 】

少年强则国强,儿童的健康成长关系着国家和民族的兴衰。关注儿童的成长,不但要关心他们的学习,同时更应关注他们的业余文化生活。多年来,我县儿童娱乐场所放在西区广场,有损文明县城的形象,同时堵塞人行道,由于广场晚上跳舞休闲的人多,小孩在广场上娱乐存在极大的安全隐患,而且场地偏小,远远不能满足于少年儿童娱乐要求(城市化进程加快、全面二胎政策开放,县城人口急剧增多),造成节假日孩子们没地方去玩,这就促使孩子们休息时只能关在家里玩电脑、玩手机、打游戏,极易上网瘾,造成他们自理能力差、不爱学 、运动能力欠缺、沟通能力缺失等问题,这及不利于孩子们的身心健康。好玩、好动是孩子的天性,孩子最大的爱好是与同伴一起做各种游戏,游戏是促进少年儿童智力体力发展的重要手段,是培养少年儿童的集体感、责任感和合作精神的有效途径。我们应关注和重视未成年人的健康,给孩子提供足够的活动空间、场地是我们县城每个家长的心愿。因此,特提出在县城及周边修建儿童游乐场所的几点建议:

一、在粟裕公园、天马山公园及雷鸣湾湿地公园增设引进多家儿童娱乐经营个体户,投资建设装配儿童游乐园、过山车、自动车、小火车、滑梯、秋千、跷跷板、转马、游艇、电动马、充气堡等游乐器材,增加县城旅游吸引力。

二、支持建设开办更多的少儿艺术培训中心(书法、美术、音乐、舞蹈、手工制作等)。

三、充分发挥社会公共资源的效用,在小区配备一些少儿公共娱乐设施。每个社区都普及儿童游乐场所,提升县城公共服务水平。

四、建设一个儿童校外学习辅导基地(益智文化场所),这样的辅导基地不是一味地让孩子学习,而是通过科学的安排,辅以先进的玩具,使孩子在玩耍中积累科学常识,学会发现问题,寻找经验办法,进而提高解决问题的能力。

五、在连山等景区开发乡村旅游建立多个亲子基地(开展写生、玩泥巴、沙子、烧烤、采摘、种植等活动),同时将旅游科普等要素融入景区建设中,满足于广大少年儿童的需要。

六、利用体育场经常性地举行一些少儿体育运动会,让孩子们发现运动的乐趣,从而达到增强体质的目的。

 

 

2017年12月 

【打印正文】
外围足球