外围足球

第81号提案:《关于恢复高椅古村景区有线电视的建议》

【建议人:杨武强 】 【办理单位:县文体旅广新局 】

高椅古村景区为全国重点文物?;さノ?、国家历史文化名村、中国传统村落、中国十佳古村,中国少数民族特色村寨,3A级国家旅游景区。全村共有596户、2448人。2014年11月高椅传统村落?;び肜弥氐阆钅靠际凳┙ㄉ?。为进一步搞好景区环境,在2015年10月整个景区在进行环境整治时,因景区有线电视线路布局不规范而似“蜘蛛网”全部拆除。时过两年多,至今没有恢复。为此,特建议恢复高椅古村景区有线电视。

一、两年多来,高椅古村景区近600户村民为了观看电视,就在自家屋顶或其他特显眼地方随意装“天锅”收看电视,这样既不能收看地方新闻,同时对高椅古村景区风貌环境有极大的破坏影响。

二、没有有线电视,当地2400多村民就无法收看市、县新闻,也就是不能听到我们市委、市政府及县委、县政府的声音,同时不能看到我市、县发展的大好形势及正能量的传播。

三、高椅古村景区是我县对外宣传的重要窗口,随着高椅古村景区的各项基础设施逐步完善,前来高椅古村景区的游客逐步增多,没有有线电视外来游客就不能能及时了解到我县的其他景区、景点的基本情况及我县发展的整体态势。

四、高椅古村景区的“三线”(供电、通信、有线电视)入地工程的地下管道预埋已基本做好,古村内安装有线电视的线路也就不会出现类似“蜘蛛网”而影响古村景区风貌环境的情况。

鉴于以上情况,希望恢复高椅古村景区有线电视是当地村民及外来游客的共同愿望。

 

2017年12月

【打印正文】
外围足球