外围足球

第80号提案:《关于增加高椅古村景区管理人员的建议》

【建议人:杨武强 】 【办理单位:县住建局 】

高椅古村为全国重点文物?;さノ?、全国历史文化名村、中国传统村落、中国少数民族特色村寨、中国十佳古村、国家级3A旅游景区。在县委县政府的高度重视下,通过三年来对高椅古村传统村落?;び肜孟钅拷ㄉ璧娜媸凳?,古村景区街(巷)道的青石板、街道路灯、民宿客栈、农家乐、旅游公厕、各种管线入地、防洪堤、景观荷花池、资源分类中心、消防设施等各项基础设施的不断完善,进入高椅古村景区的游客的逐步增加。高椅古村景区的文物安全、古村消防安全、景区公共设施维护管理、景区卫生保洁、安全保卫等工作任务艰巨,由于乡村干部各项中心工作繁重,而高椅古村景区管理所目前又只有3名工作人员(2名讲解员、1名管理人员)。为使高椅古村景区各项工作正常有序发展推进,特建议增加高椅古村景区管理人员20人。

一、建议增加景区公共卫生管理员4人(不含临聘保洁员)。专门负责景区环境卫生的管理。高椅古村景区环境卫生一直是高椅古村景区最大的工作难点。

二、建议增加景区公共设施维护管理员4人。高椅古村通过三年的建设,路灯、景观荷花池、街(巷)道青石板的恢复、资源分类中心、引水进村工程、防洪堤建设、休闲停阁、旅游公厕、消防设施等公用设施必须有专人管理。

三、建议成立高椅乡派出所高椅古村景区警务室,增加景区安保人员6人。负责古村景区文物安全、古村消防安全、旅游安全,协同做好景区公共设施及其他安全管理管理。

四、建议增加古村景区讲解员3人。高椅古村景区现有讲解员2名,根据高椅景区实际,2名讲解员无法满足讲解需要。

五、建议增加民宿客栈、农家乐、旅游商品等管理人员3人。为做好景区民宿客栈、农家乐、旅游商品、演艺、服务类等业态的规范管理。

增加高椅景区管理人员,加大管理力度,将会对我县巫水流域“大高椅”旅游圈的发展起到重要作用。


2017年12月

【打印正文】
外围足球