外围足球

第74号提案:《关于落实特殊教育教师岗位补贴的建议》

【建议人:梁晓华 】 【办理单位:县人社局 】

特殊教育是教育的有机组成部分,承担着残疾孩子的教育任务,它体现了党和政府对残疾孩子的关怀,体现了社会的良知,是现代文明社会的重要标志?;嵬靥厥饨逃J俏蚁靥厥饨逃闹魈?,自1993年成立以来,得到县委县政府及社会各界的关心和大力支持。2010年,政府投资五百万,在大石板择址新建学校,实现了学校的整体搬迁,办学条件得到极大改善。
    随着国家社会经济不断发展,党和政府对特殊教育日益重视,2014年出台《国务院办公厅关于转发教育部等部门特殊教育提升计划(2014——2016年)》(国办发【2014】1号),对发展我国特殊教育提出顶层设计。2014年9月1日,湖南省政府办公厅出台《湖南省特殊教育提升计划实施方案(2014——2016年)》,提出我省特殊教育提升的总体目标、重点任务和主要措施,就提高残疾儿童少年义务教育普及程度、提升特殊教育保证水平、加强特殊教育教师队伍建设和深化教育教学改革等方面提出具体意见。 明确提出全面落实国家规定的15%特殊教育教师津贴,并在奖励性绩效工资中设立特殊教育教师岗位津贴。各地在核定特殊教育学校绩效工资总量时,按当地事业单位绩效工资基准线的30%——50%增核工资总量,用于发放特殊教育教师岗位补贴,所需经费由同级财政负担。这一政策体现了国家对特殊教育教师工作特殊性的认同和关怀。目前,怀化市的几所特殊教育学校都已经执行了这一政策,其中芷江、怀化中心特校、溆浦、麻阳、辰溪等县市执行50%。
    为认真落实国办发[2014]1号文件及省政府办公厅文件精神,激发特殊教师的教学激情,建议我县也参照芷江、辰溪等县做法,为我县特殊教育学校教职工按全县教育系统绩效工资基准线的50%的标准增核绩效工资(津补贴)。

 

 

2017年12月

【打印正文】
外围足球