外围足球

第68号提案:《关于在城区增建健身跑道的建议》

【建议人:龙吉来 】 【办理单位:县经建投 】

随着全民健身的推广,越来越多的人群加入健身的行列中,跑步成为了大众首选的运动方式之一,近年来由于跑步这项运动的入门款较低,跑步大有成为全民健身活动的趋势,而马拉松作为跑步的一种,受到了越来越多的跑步爱好者的青睐,尤其是城市里的年轻群体,相比过去的吃饭、唱歌等娱乐方式,如今相约跑步更加时尚,各种带地区性的跑团(协会)成立,让跑步不再是一件孤独的事情,并逐渐成为一道城市亮丽的风景线。

会同的跑步起步晚,但近几年来发展迅速,在会同有爱好跑步的协会中有会同跑步协会、会同徒步登山协会、自行车协会、会同冬泳爱好者协会等,人数不下数百人,每天清晨可见在县体育场及县城大小街道上不时闪现跑步爱好者的身影,尤其是周末,几十个跑步爱好者更是相约跑在乡间的马路上,随着跑步健身的人群不断壮大,许多突出的问题不断涌现,首先是县体育场早晨、晚上人满为患,晨跑或夜跑的街道上存在安全隐患,空气质量都不适宜于健身,其二,粟裕公园因面积小且坡度大不适宜跑步,而县城内再找不到一条车少空气好的道路适合健身跑步。

为有效缓解上述矛盾,建议:

1、扩大粟裕公园范围并在公园内新建一条较平坦且长度不少于5公里的跑道,既扩大粟裕公园的影响又为跑步爱好者提供一个健身安全场所,有效提升城市品位。

2、在正在新建的“天马山公园”内同样规划一条至少5公里以上适合跑步的道路,且起点要高,成为城中居民休闲精品公园。

3、随着全国马拉松赛事的举办,凡举办过的城市不论名气还是旅游业的发展都得到了全面的提升?;嵬私艿亓?,有“战神”和“炎帝”故里金字招牌,有生态名县的建设目标,建议县委、县政府在打造“林业特色小镇”上将“马拉松跑道”作为会同的特色名牌(至今为止没有哪个县将此作为城市标志),做第一个才能有效应,结合“战神”、“炎帝”将马拉松跑道设计成为全国独一无二的品牌,地点建议放在连山乡炎帝故里。早规划、早实施,相信五至十年以后,“战马”或“神马”将会成为会同人引以为傲的地理名片。

 

 

2017年12月

【打印正文】
外围足球