外围足球

第67号提案:《关于完善县城特色景观的建议》

【建议人:梁晓华 】 【办理单位:县住建局 】

县城是一个县的政治、经济、文化中心。县城建设与否从一定程度上反映了一个县的整体发展水平,一个县城是否具备一些特色景观,体现了一个县城的文明程度。

会同县城建设在县委、县政府的高度重视下,通过城市综合改造、棚户区改造,增加县城停车位等一系列举措,使我县县城面貌焕然一新,极大地提高了城市品位,增加了宜居程度。为使我县县城更上一个新的台阶,尚需增加和完善一些县城特色景观,特建议如下:

1、修建攀龙桥人行风雨桥。将原建筑公司附近现已废弃的原攀龙桥进行恢复,利用原有桥墩改造成人行风雨桥,这样既方便了过往市民,又美化了县城景观,增加了县城活动场所,使县城显现出更加欣欣向荣、物阜民丰的繁荣景象。

2、在南岳山顶修建文峰塔。建议在南岳山顶上修建一座文峰塔,像靖州县那样,将我县恢复高考以来的文理状元学生名字镌刻于塔峰,以激励莘莘学子发奋图强,报效祖国,同时还把我县教育方面的重大事项(如县委、县政府搬迁县一中等事项)记录下来刻于塔峰,以彰显县委、县政府尊师重教之举。

3、在天马山顶上修建天马亭。修建天马山体育公园之际,在天马山顶修建天马亭,登亭望远,会同县城尽收眼底,写生、摄影各取所需,太极、晨练自娱其乐,绿色、氧吧益寿延年。

4、结合棚户区改造腾地增加停车位。

5、结合会同河治理项目修建湿地公园。

6、县城绿化树种适当选择一些名贵树种。

 

2017年12月

【打印正文】
外围足球