外围足球

第59号提案:《关于将宝田茶场纳入“茶旅融合、最美茶园、美丽乡村”会同旅游重点建设项目的建议》

【建议人:曹书安 】 【办理单位:县文体旅广新局 】

会同宝田茶场经过十余年的开发建设,在宝田乡周边建有万余亩的有机花园,其中宝田茶场中心区整体连片茶园5800余亩,茶园内常年云雾缭绕,观日出、看云海,茶在雾中长,人在画中游,风景如画,美不胜收,是一个得天独厚的美丽乡村旅游景点。为切实贯彻落实党的十九大精神,扎实建设美丽会同,做好美丽乡村建设,将宝田茶场纳入“茶旅融合、最美茶园、美丽乡村”会同全域游重点项目建设,造?;嵬嗣?,建议政府对以下项目建设予以重点财政资金支持。

1、新建2公里6米宽宝旺公路连接宝田茶场车间道路,总投资预计100万元,分期工程,一期开挖路基铺碎石,投资30万元,宝田乡政府已在落实,计划2018年春节前完工;二期硬化需在2018年10月,宝田乡20年乡庆前完工。

2、新建3000m2停车场,总投资预计100万元,分两期工程,一期开挖土方,平整场地铺碎石需50万元,2018年3月底前完工,确?;郴械诙觳刹杞谠诨嵬傩惺背〉乜捎?;二期工程水泥硬化50万元,需在2018年10月前完工,保证宝田乡20年乡庆可用此场地。

3、利用现有茶场茶园水泥道路,改建5公里山地自行车赛道,总投资预计60万元,可常年提供大、中学生及自行车爱好者比赛、游玩之用。

4、新建茶叶培训基地和亲子现场制茶体验场地,总投资50万元,目的一是为会同茶产业提供培训人才的场所,二是增加游客体验制茶乐趣。

5、新建游客接待中心1200m2,其中住宿300m2,餐饮300m2,茶浴200m2,茶产业展示200m2,多功能会议厅(兼茶艺表演厅)200m2,总投资360万元。

6、建设最美花园观景台(亭)6个,总投资150万元。

以上项目建成后,每年接纳2万以上游客到会同宝田旅游,旅游收入300万元/年以上,现已有怀化多家旅行社有意向做“会同粟裕故居——十大最美茶园宝田茶场——宝田苗寨彩云谷”精品旅游线路一日游,观“打鼓锄茶”、“稻草龙”、“上刀山下火?!钡纫慌胺且拧蔽幕谀?,得“好山、好水、好茶、好花、好‘氧吧’、好民风、好人家、好心情”新宝田好印象享受。

 

 

2017年12月

【打印正文】
外围足球