外围足球

第57号提案:《关于规范建设程序的建议》

【建议人:刘凤群 】 【办理单位:县政务服务中心 】

随着经济的发展,我县政府性投资项目日益增多,实施单位涉及县直机关、乡镇及各村委。为了加强管理,县人民政府不仅出台了相关规范性文件,而且常务会议也屡次研究此事,但一些单位,特别是乡镇和各村委因没有懂专业的相关技术人才,在建设中通常是“拍脑袋”做事,事后却暴露出:没有按规定进行政府采购或招投标、工程无预算或没有将预算报财政评审、将工程发包给不具有资质的单位或私人建设、没有按规定报建、边做边变更且没有按规定审批、隐蔽工程没有影像资料、签证不及时而是在工程完工后才去补签证、项目超预算大、为规避招标或政府采购程序,故意将预算控制在招标或政府采购限额以下,在实施过程中通过签证或变更,结算金额却远远超过了招标或政府采购限额等问题。由于现在各项制度和纪律越来越严格,程序也越来越规范,这些问题在每次的相关检查和巡视中不可避免的成为了重点整改的对象。为了加强管理,规范程序,尽可能地避免以上问题的发生,建议如下:

1、加强政策宣传。各职能部门应将相关政策制成宣传单或装订成册,通过上门培训的方式,将相关政策宣传贯彻到各行各业,特别是乡镇和各村委。

2、加强服务指导。从发改、住建等部门抽调专业人员,在政务中心成立一个专门的服务窗口,专业对各单位的建设程序进行指导服务。

3、开辟绿色通道。各职能部门要简化办事程序,为全县的建设项目、特别是重点项目和民生项目开辟绿色通道,以最短的时间、最简洁的程序为各项目办好相关手续。

 

2017年12月

【打印正文】
外围足球