外围足球

第56号提案:《关于解决好连山乡大坪村安全饮水问题,推动连山炎帝故里 打造3A级景区的建议》

【建议人:沈军华 】 【办理单位:县水利局 】

连山乡大坪村现有16个村民小组450户2200人,距县城6公里,距集镇2公里。209国道穿镜而过,境内有“炎帝故里景区”和县工业园连山集中区。大坪村属于连山盆地,其地质构造以石灰岩为主,地表水质较差,群众用水基本靠高山水,但高山水储量极为有限,供不应求,群众用水特别困难,限制了景区、园区的发展。特别是靠近工业园旁边的11、12、13组,因工业园的建设对原有水系产生一定影响,用水更为紧张,在干旱季节甚至需要消防车临时供水,群众对此意见较大,希望彻底解决用水问题。

县委十二届五次全会强调,大力实施产业及产业园区“三年提升计划”,加强园区建设,强调把连山炎帝故里打造为3A级景区。为此,建议:

1、将大坪村用水纳入工业园用水统一规划,既解决群众的用水安全问题,也突显园区人性化发展与和谐发展。

2、加大投入维修好目前使用中的水井,既解了群众燃眉之急的生活用水,又提升了群众获得感。

3、结合“炎帝故里景区”开发,做好用水和排水的统一规划,既方便群众,又提升景区硬件建设水平。

 

2017年12月 

【打印正文】
外围足球