外围足球

第55号提案:《关于将新一中至双拥中路桥头口处的道路进行扩建的建议》

【建议人:粟多秀 】 【办理单位:县经建投 】

会同新一中至双拥中路路段(见下图黑粗线标志路段)在2017年开通,路面宽6米,右边是沿河风光带。这条路的建成扩宽了会同交通大网络。这条路的会同一中路段和双拥中路路段的路况好且较宽,能够满足交通需求。而到了这段路,就比较窄,两辆车只能勉强过,甚至有些路段两辆车同时过容易掉到河里。

一、存在的问题

1、该路段存在非常大的安全隐患。该路段虽然短,但从会同县城布局看,起到不可忽视的作用。大部分车子为了避免主城道和209国道至双拥中路的拥挤,都主动过这条路,因此这条路非常拥挤,两辆车双向而过时容易撞车或者开到河里,容易发生交通事故。

2、这条路的开通反而造成了该路段的拥挤。由于地理位置,绝大部分开车人都把这条路当做会同的环城路,但建设的时候也许这条路不是作为环城路建设,因此该路段非常窄,不仅车辆拥挤,且不美观,对于会同交通整体规划有影响。

3、目前会同在建设沿河景观带,该路段风景优美,是建房的绝佳地。在未来短时间内,可能会有大量居民房建设。如果不及时进行扩建,建成会同新一中门口那样的路,在未来时间想再扩建,又将面临复杂的征地拆迁,难以开展工作,影响整个会同的交通布局,影响城市规划。

二、建议

以最快的速度把该路段进行扩建,建成和会同新一中门口公路一样的路况,既改善会同交通,又缓解会同主城路的交通堵塞状况,更是减少了不少交通安全隐患。


 2256cba66f9540938ed045e14bda028c.jpg


   2017年12月


【打印正文】
外围足球