外围足球

第54号提案:《关于将金竹镇班车线路延长至肖家集镇的建议》

【建议人:黄海等4人 】 【办理单位:县交通运输局 】

金竹镇位于会同县东北部,东邻若水镇,南毗林城镇,西连堡子镇,北接马鞍镇、洪江市和洪江区,有着“一镇夹三县”的特殊区位,系2015年11月由原金龙乡、肖家乡合并后新设立的镇。全镇下辖15个建制村,212个村民小组,7144户,2.1万人,总面积201.86平方公里。

堡横公路贯穿金竹镇,金竹镇集镇距会同21公里,肖家集镇距金竹集镇16.5公里,金竹镇老团村距会同县城100余公里。金竹镇客运主要靠金龙班车和洪江班车,金龙班车只开到金竹集镇。

一、自从撤乡并镇后,原肖家的老团村、半山村等离金竹集镇和会同非常远,要办理业务需要来回一天,车辆班次少,等待时间长,不方便。

二、金龙和洪江班车经常到堡子就原地返回会同,导致乘客要在堡子下车等待很久重新搭车。

三、金龙班车车次较少,等待时间非常漫长。

为方便群众办事,促进合并乡镇百姓融洽,让原肖家乡老百姓有归属感,为此,建议:

1.将金竹(金龙)班车线路延长至肖家集镇(定时发几趟车至肖家集镇,至少2趟)。

2.增加发车班次。

3.定时发车并在停车处张贴车辆路线及所有趟数的时间表。

4.不要让乘客中途下车自己搭车。

5.增加各村赶集早晚班车。自从对农村三轮车、农用车载客整治以来,农村百姓赶集交通非常不方便,存在非常大的安全隐患。金子岩乡有26个村,在赶集日每个村都有班车接送,解决了百姓乘车难问题,也消除了安全隐患问题。金竹镇是合并乡镇,目前有15个村,且绝大部分村在堡横公路一条线。建议将金子岩乡赶集日的乘车模式运用到金竹镇,解决金竹镇百姓乘车难问题。

 

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球