外围足球

第53号提案:《关于解决农村团寨停车场建设问题的建议》

【建议人:梁波 】 【办理单位:县交通运输局 】

随着农村生活水平的日益提高,越来越多的农民拥有了私人汽车,但是由于我县的村级道路一般只有3.5米,较宽的也仅只有4.5米,农村公路行驶难已成为一个问题,但随之而来的停车问题,特别是节假日及村里有红白喜事、走亲访友时的车辆停车难问题更为凸现。尽管一些村的私家车停放于路边或一些空坪中,但基本上没有一个村子建有专门的公共停车场,导致拥有私家车的村民只能将车随意放在村口路边,既影响了村民通行,也不安全,有些村民甚至为争抢车位引发了纠纷。而目前农村停车场配套设施很大程度上已严重滞后。对此发展的趋势,建议县委、县政府对农村团寨停车场纳入新农村建设内容。为此,提出三点建议:

1、统一规划,争取各村每个自然团寨根据场地情况建设一个能容纳10至20辆车的停车场。

2、村民自发建设。村民自发利用空闲地进行场平,以奖交补的形式进行补助。

3、利用农村道路硬化项目,将农村团寨停车场建设一并纳入农村道路建设项目。

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球