外围足球

第52号提案:《关于改进县城交通管理的建议》

【建议人:朱湘玲 】 【办理单位:县公安局交通管理中心 】

近年来,在县委县政府的正确领导和全县人民共同努力下,我县城市建设加快,城区面积迅速扩大,道路增长,交通条件得到大幅度改善,为我县深化改革、全面建成小康社会提供了基础保障。在快速发展的背景下,虽然管理在同步提升,人民群众的交通文明意识也在逐步提高,但与安全文明发展、人民的期待还存在差距。城市交通秩序是一个城市文明程度的综合体现??蒲Ч婊鞘械缆方煌?,强化文明交通秩序构建,努力打造安全畅通有序的交通秩序,创建人、车、路高度协调与和谐发展的城市环境,已成为一个突出的课题摆在了我们面前。为此,提出以下建议:

一、进一步加强交通安全文明宣传教育。加强道路交通安全知识和相关法律法规的宣传普及,以交通要道、十字路口、集镇、重点人群为着力点,开展形式多样的宣传教育活动。制作宣传专题片,开展“五进”宣传活动,发放宣传资料,摆放宣传展板,利用手机、LED显示屏等播发宣传标语、交通安全公益广告等,扩大交通安全宣传的影响力和渗透力,努力提高市民交通守法意识、平安出行意识和文明通行意识。     

二、进一步加强道路交通秩序执法管理。按照“集中整治、注重长效、教育优先、执法必严”的原则,加强路面管控,组织开展专项行动,全面规范城区车辆行驶、停放和行人交通秩序,依法查处违规车辆上路、车辆违规行驶、车辆违禁行为、乱停乱放占道、行人随意横穿等各类交通违法行为,引导群众安全出行、文明出行,营造良好的城市交通安全与文明氛围。

三、进一步加强交通安全配套设施建设。合理规划和设置城区公共停车场、泊位,完善道路交通标识、标线和引导设施建设,在有条件的道路设置非机动车道,尽可能使机动车、非机动车、行人各行其道。建议在建成道路迅速配套交通引导设施,如新一中附近的鲁大路与环城路十字路口,山水龙城接官桥与双拥路十字路口,山水龙城铁路桥与将军北路“T”字路口,高速联络线与209国道”Y”路口,粟裕公园附近209国道与林城大桥”Y”路口等处安装红绿灯,画设标识线等。

四、进一步加强城区交通秩序综合整治。建议公安交警、城管执法、交通运输、宣传、教育、司法、工商、住建等部门齐抓共管,形成政府领导、部门联动、交警组织、社会参与的城市道路交通安全综合整治格局。

 

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球