外围足球

第51号提案:《关于加强我县交通安全法规宣传和知识培训工作的建议》

【建议人:龙海军 】 【办理单位:县交通运输局 】

随着人们生活水平的提高,几乎家家都有交通工具,如小型汽车、摩托车等,虽然我县交通设施得到了一定的发展,但仍然切身感受到交通的拥堵,乱穿马路,闯红灯,非机动车随意违章等仍然屡见不鲜,导致常发生交通事故,所以必须加快软件提升,对市民进行交通法规和交通知识培训。

一、加快落实中小学生交通法规和交通知识培训。近年来,我县发生交通事故多起,除了水泥搅拌车、无牌拉土车、卡车、大巴车驾驶员违章驾驶外,学生不遵守交通规则乱穿过马路,电瓶车、助动车等家长违章带孩子造成了严重的意外伤害。为此,必须加强对这一群体的交通安全宣传教育。因此,建议教育行政部门与交通管理部门一同担起职责,建立长期的有效机制,在幼儿园及中小学??璧缆钒踩纬?,并增加交通法规考试,让学生从小做起,逐渐地掌握交通安全知识和法规,让他们了解法规、危险与事故三者之间的关系。并且建议我县将交通安全教育纳入法制教育的内容,义务性地对青少年儿童进行安全宣传,全面提高自我防护能力,将为社会长效的交通安全建设打下坚实的基础。

二、关注并落实对老年人的交通法规和交通知识培训。据我县发生的交通事故安全统计,因老年人乱穿过马路、闯红灯等违章发生的事故占了很大的比例,因此建议一方面公共交通部门要开展对老年乘客的特殊服务,为他们提供方便,另一方面通过在各社区、居委会、各乡村文化娱乐活动场所开展对老年人的交通法规和交通知识培训。

三、建立专业化的宣传团队。建立分布广泛的交通培训机构和教育基地,开辟一条社会化、市场化宣传教育之路,坚持以人为本的原则,构筑多渠道、多层次、立体化、全方位的社会交通安全宣传教育网络,为整个社会的交通安全文化建设提供一个良好的基础平台。

 

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球