外围足球

第49号提案:《关于将洒水车开至乡镇车流量多、灰尘多的路段的建议》

【建议人:叶灶英 】 【办理单位:县住建局 】

金子岩乡的王家坪至七里塘村路段公路于2009年硬化成水泥路,有18公里路程,沿线途径赤土村、和平村、泥湾村3个大村,共5000余人,其中有一半以上的居民居住在公路边。目前,此路段除了本乡镇的车辆经过,还有往绥宁方向的车辆,车流量非常大。由于车流量大,灰尘和污染较重,公路沿线绿化非常差,种的树难以存活,环境比较恶劣。

现在,村内大部分是老人和小孩在村里,公路沿线灰尘多,污染重,严重影响到了老人和小孩的身体健康和生产生活,尤其是呼吸道疾病非常严重,尤其是泥湾村。泥湾村有1500余人,在家的都是老人和小孩,因环境污染问题,呼吸道相关疾病非常多,由于泥湾村地理位置偏僻,离乡镇医院有16公里远,且没有车辆直接到达那里,就医不方便,给生活造成了很大的困扰,且增加了负担。

 因此,建议:

 一、希望上级给与解决该路段的灰尘污染问题,能够给该路段安排一辆洒水车,定时清洗该路段灰尘,缓解污染,给百姓提供一个健康的环境,最低三天一次。

     二、严禁过往货车超载。该路段货车超载严重,尤其是装沙子的货车,沿路都掉满了砂石和泥水,既造成环境、卫生污染,又存在较大安全隐患。该路段有沙场,但路段沿线没有公路检查站,车辆超载非常严重。建议在该路段尤其是和绥宁交界地段设立检查站,禁止超载。

     三、建议将洒水车开至其他乡镇同样需要解决灰尘问题的公路。

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球