外围足球

第47号提案:《关于完善配套设施,加快城北新区综合建设步伐的建议》

【建议人:胡冬玲等6人 】 【办理单位:县住建局 】

配套设施建设是城市快速发展的关键之一,完善的配套设施可以加快城市发展进程,完善的管网建设能加快商、住、单位用房建设速度,完善的交通配套,优美的环境可以吸引更多人的入住、参与,从而提升城市人气品位。

一、存在的问题

1、城北新区主干道无自来水管网规划建设。新区所有开发楼盘或单位用水均需自行从河对面主干道或新一中接主水管,增加了建设单位投资和工作难度,较大地影响城北新区建设进程。

2、城北新区交通滞后。新区公交车数量少,无直达公交,均为过路车,发车时间无计划,有时几辆车排队通过,有时半小时,甚至一个小时不见一辆公交车通过,给新区居民出行带来极大不便,影响城北新区入住率,从而无形中有碍新区发展。

3、城北新区无购物超市、农贸市场、银行等配套设施建设。衣、食、住、行是人民生活必需,由于城北新区无购物超市、农贸市场、银行网点等,新区居民生态相当的朱便,致使城北新区建设这么久人气不旺的重要原因所在。

二、几点建议

1、加快城北新区管网建设,特别是自来水建设。

2、加快完善城北新区农贸市场、超市、银行等与民生朝夕相关的配套服务设施建设。

3、加快城北汽车站建设并及早投入运行。

4、增加城北新区公交车次,使新区居民出行更加方便安全。

5、在城北新区管网等配套设施建设中,要特别注重科学规划,着力于长远和高起点以及会同实际,规划至少三十年不落后。管网包括水、电、通讯、污水等全都配套下地,特别是人工可在地下维护管道,如果适用防空则更要高起点规划。

 

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球