外围足球

第44号提案:《关于将城中垃圾转运站搬迁的建议》

【建议人:龙吉来 】 【办理单位:县住建局 】

西区城中垃圾转运站建立在县体育馆、县文化馆和奥林匹克花园小区中间,周边分别有宾馆、饭店、娱乐场所,地处西区的中心地段,西区垃圾转运站担负着全城五分之四的垃圾转运任务,转运垃圾的工作人员从清晨6点左右开始一直忙至上午9点,为全县环境卫生作出了极大的贡献。

随着人们生活水平的提高,外出就餐、娱乐和健身的居民越来越多,城中垃圾站的地点显得极为尴尬,过往的行人不得不捂鼻从旁边经过,尤其是清早和晚上到县体育馆散步和跑步的爱好者对此颇有怨言,冬天还强一些,到了夏天,转运站发出的恶臭对来体育馆健身的人群来说简直如恶梦般,连呼吸都不顺畅了,何来健身,周边居民也怨声载道,一个省级文明创建县城中心地段臭气熏天何来文明之说。

因此,特建议:

1、及时将现有的城中转运站搬迁到离城中心相对较远且人员居住少的地方,减少对市容和居民的影响,并将此处改为停车场或绿化带,提升城市品位。

2、将县城内的果皮箱进行更换,大小不适用,现在果皮箱旁边丢满了垃圾,有的甚至随便丢在树下,给环卫工人打扫和转运垃圾造成不便,建议使用较大,适用的垃圾箱。

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球