外围足球

第36号提案:《关于扶持会同水泥产业发展的建议》

【建议人:董承美 】 【办理单位:县经科商粮局 】

一、现状

会同县现有两个水泥厂,但是产业规模都不大,企业在发展上遇到了瓶颈:资金上得不到支持,导致企业在技术创新上得不到突破,产品质量上不去,企业效益不景气。另外本县水泥企业生产所需要的原材料也因为交通运输的不便,也在一定程度上限制了水泥企业的生产。

二、困境

作为一个正在加快城镇化建设的湖南西部边远县,目前工程建设量大,而建设中最基本、最重要的建材——水泥,却基本是来自外县市,这不仅提高了本县建设开发成本,也在一定程度上限制了本县的发展速度,同时造成本县财政税收的流失。

三、意义

1、企业的发展有利于增加本县财政收入,增强政府财政力量,从而更好的运用财政杠杆进行宏观调控,促进会同县经济健康发展。

2、会同水泥企业的发展,可以真正为会同的老百姓谋利益,减少各项建设的投资成本。

四、建议

1、政府应该加大对本县水泥企业的扶持力度,特别是资金链扶持。

2、鼓励企业技术创新,并给予技术上的扶持,让企业以质量求生存、求发展。

3、针对本县水泥生产所需要的原材料因交通运输的不方便带来的困惑,政府出面与相关部门协商,特别是工业园区,能否把铁路运输延伸到该区,对工业园区其他产业的发展也会起到带动促进作用。

4、政府多方协调,优化市场环境,推动企业可持续健康发展。

 

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球