外围足球

第34号提案:《关于完善城北城中村配套设施的建议》

【建议人:何春梅 】 【办理单位:县住建局 】

近几年来,在县委、县政府的英明领导下,会同从乡村到城镇都发生了翻天覆地的变化,城乡居民的幸福指数“嗖嗖嗖”地上升。尤其是在县委、县政府北扩东进的战略思想指引下,随着山水龙城、水岸绿城、政务中心、住建局、农机局、鹰嘴界自然?;で芾砭?、新一中等单位的相继建成使用,城北新区面貌焕然一新,大大促进了县城的扩容提质,但有两条路段却与这些美丽风景格格不入,那就是政务中心——红十字会,政务中心——住建局。作为县城的北大门入口,过往的行人和车辆络绎不绝但沿路两边的房屋却破败不堪,大煞风景。这些房屋大多修建于上世纪五六十年代,在七十年代的时候国家就陆续开始征收这片土地,用于修建铁路、公路及部队建设,近几年随着大批机关单位的修建也征用了大量土地,现在这一路段的老百姓除了一些破烂的房屋外基本没有什么土地了。这个片区十多年前已纳入整体规划,所以很多家庭的改扩建得不到允许,一大家人挤在一起,十多口人共用一老式茅厕,生活质量大打折扣,因为房屋的破旧拥挤现象得不到改善,致使好几户人家年逾三十的大龄青年找不到对象,他们多次到住建、规划及拆迁办反应都没有答复。

这些地处县城入口的城中村基础配套设施也非常落后,市民连一个起码的休闲娱乐场所都没有,健身设施也不见踪影,居民们的文化生活匮乏,只有一些低级的爱好。

为了响应习近平总书记全面建成小康社会,打造美丽和谐、生态文明家园的号召,按照县委、县政府的扩容提质战略,本着改善民生,多做凝聚人心、鼓舞斗志、建设有精神、有灵魂、有活力、充满人情味的魅力小城精神,特提出以下建议:

一、按同地域的拆迁安置办法加快城北城中村的拆迁安置工作,改善老百姓的居住环境;

二、在城北新区建一个可供市民休闲娱乐健身的文化广场,提高居民的生活质量;

三、改变道路两边脏、乱、差、茅草丛生的现象,加强绿化,亮化工程建设,切实改善县容县貌。

 

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球