外围足球

第29号提案:《关于切实解决事业编干部职称晋级过程中“混岗问题影响”的建议》

【建议人:杨金胜等5人 】 【办理单位:县人社局 】

事业编干部,没有行政级别,享受不了行政级别工资,他们只能通过职称晋升而享受相应的工作待遇。而在实际职称晋级评定工作中,由于很多事业编干部因工作需要承担的是行政职能工作,导致他们职称晋级受严重影响。如农业局,公务员编制仅14人,实际公务员到岗只有12人。但农业局许多股室又为行政职能股室,如办公室、财务室、执法大队、人事股、新农村建设股、法规股、党建办、纪检室、能源办、美丽乡村办等。因工作需要,许多事业编干部必须兼职或专职承担行政职能工作。但事实上,在2017年农业局此类事业编干部在职称晋级评定工作中,没有一人享受到正当的政策待遇。为此,特建议对事业编干部因工作需要兼职或专职从事行政职能工作的,尽快出台新的政策,一律不受“混岗说法”影响,能正当享受国家基本政策待遇。特别要对资历老、贡献大、能力强的干部优先晋级。

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球