外围足球

第27号提案:《关于将年终绩效奖金和先进奖励资金纳入县财政预算统筹安排的建议》

【建议人:王校厅 】 【办理单位:县财政局 】

近年来,我县干部职工的福利待遇政策越来越规范,年终绩效考核奖金不超过5000元/人,单项工作获评先进(合格)的单位干部职工可发放1500-2000元/人,但县委、县政府只给政策,资金由各单位自筹解决。

这种方式的优点是财政压力小,但弊端也突出。有钱的单位能够足额发放,无钱的单位就可能发不足、发不起,拉大了不同单位之间干部职工福利待遇的差距。经费不足的单位为了尽量保障本单位干部职工的奖金能够按照县委、县政府的政策发放到位,也会想方设法打报告,找领导签字批钱,耗费了县委、县政府领导大量的时间和精力,影响了各级领导其他工作的正???。

从这几年奖金发放的实际情况来看,不仅乡镇与县城单位有差距,就是乡镇与乡镇之间,县直不同单位之间,学校与学校之间都各有差别,干部职工(包括教师)的意见反映较大。

因此,建议:在财力允许的情况下,将年终绩效考核奖金和单项工作获评先进(合格)的单位干部的奖励资金纳入县财政预算统筹安排,并根据人员编制性质,采取全额拨款人员全额安排、差额拨款人员按比例安排、自收自支人员自筹解决的办法,由各个单位申报,人社、财政等部门审核后拨付到位。

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球