外围足球

第19号提案:《关于加强公交车运营管理的建议》

【建议人:杨华晓等2人 】 【办理单位:县交通运输局 】

公交车作为城市公共交通主要工具,事关千家万户社会福利,是民生实事重要内容之一,是城市文明形象的重要体现。而我县公交车运营由于起步较晚、私营制约、监督不力、驾驶员个人利益驱动等原因,存在服务不佳、运力不够、道德失范等一些问题。主要有:

1、不按站到点上下客,随意驻车拉客、上下客,不注意运营形象,不养成良好的运营习惯;

2、不按时间要求上下客,不考虑乘客需求,个别站点如老城区四岔路驻车10至15分钟不等,有些驾驶员甚至不顾公共利益要在四岔路装满客后才开车;

3、运营时间不规范,下早班拒载、甩客现象习以为常,其中尤其以下午前往水坪溪、洒口方向的公交车为著,即下午5点以前还没到下班时间,驾驶员见前往水坪溪方向、洒口方向的乘客减少就不愿前往水坪溪、洒口接送乘客,问其理由被驾驶员以“下班了,有问题向公司反映”蛮横答复;

4、不按政策办事,无60岁以上老人免费乘车待遇(因无驾驶技术,公交车是老年人主要出行方式),多数公交车驾驶员歧视老年人,见到老年乘客不停车,个别驾驶员甚至有欺凌、辱骂老年人现象。

综上所述,主要是公交车运营管理不规范,驾驶员服务意识差、素质差,队伍管理严重欠缺,而就在我县附近的洪江区公交车运营管理规范,能按站按时驻车上下客,晚上7点前也有公交车运营,驾驶员服务态度极好,晚上见乘客跳远不便还能延时搭送乘客;沅陵县晚上9点前仍有公交车运营,即使是城区岔路和城郊也不例外。因此,建议考察学习洪江区、沅陵县公交车运营管理经验,采取过硬措施加强公交车运营管理,具体为:

1、加强队伍建设。驾驶员队伍管理是公交车运营管理的根本。要通过加强培训教育、完善工作制度、建立健全考核和激励机制、强化劳动保障等措施,增强公交车驾驶员的工作责任感、荣誉感、融入感,切实提高他们的服务水平和意识。

2、加强制度建设。科学设置运营站点及运营线路,严格按公交车规范运营有关要求按时按点上下客,严禁随时随地上下客和随意拉客行为,在优先考虑公共利益、集体利益基础上平衡兼顾驾驶员个人利益,既有运营趟次及运营时间要求,又有规范服务、文明服务等岗位职责要求,既讲效率又讲职业道德。

3、落实普惠政策。主要是落实好60岁以上老年人免费乘车政策,严禁歧视拒载甚至欺凌辱骂老年人行为发生。

4、延长服务时间。根据群众出行规律及实际情况,调整延长运营服务时间,起码参照洪江区管理经验延长至晚上7点。

5、强化社会监督。公开投诉举报电话,积极查处不文明驾驶、不规范运营行为,并在新闻媒体设立刀刃向内的曝光平台,让公交车运营置于全民的“阳光监督”之下。

 

 

                     2017年12月


【打印正文】
外围足球