外围足球

第16号提案:《关于对会同县茶产业加大扶持力度的建议》

【建议人:曹书安 】 【办理单位:县农业局 】

近年来,会同县委、县政府将茶产业作为会同县农业重点项目进行扶持,现已发展到三万余亩,其中新造近1万亩有机茶园,农民可从新造有机茶园中,丰产后每亩每年可得到3000余元的采茶及劳务工资收入,是一个提高农民收入,安排农民就业,解决贫困人口脱贫的可持续发展的好项目。但开发新有机花园,前期投资大,每亩需6000元以上,四年内只有支出没有收入。根据国内国外市场需求及会同县实际情况,会同县有机茶新造规模拟控制在5万亩左右,要加大力度管理,做强做精会同有机茶产业,提质增效,届时茶产业产值可达5亿以上,税收达0.5亿,特建议:

1、县财政对新造茶园前三年安排每亩每年1500元管理后扶资金。

2、将新造100亩以上茶园的所在村,成立茶叶专业合作社,增加一名村干部做茶叶合作社理事长,专职抓茶叶产业,提高本村经济收入。

 

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球